Es gibt noch freie Hallenstunden

Montag:11:30 – 12:30 / 12:30 – 14:30 (14tg.) /  21 – 22 Uhr

Dienstag: 8:00 – 9:30 / 12:00– 15:00/ 21 –22 Uhr
: 11:00 –  14:00 /  16:00 – 18:00 / 18:00 –19:00 (14-tg.) /21 – 22 Uhr (14tg.)
: 8:00 –   9:00 / 12:00 – 18:00/  21 – 22 Uhr
Freitag:
10:00 – 14:30 / 16:00 –18:00   /20 –  23 Uhr

Samstag:
8:00 – 15:00 / 16:00 –23:00 Uhr
Sonntag: 8:00 –  11.00 /  12:00 –23:00 Uhr

Bitte anrufen oder mailen:
Brigitte Bichler : 07031/652263
karl.bichler@arcor.de

5 Euro Buchungsregel für Jugendliche

• der Preis gilt nur wenn zwei Jugendliche miteinander spielen
  • beide Jugendliche müssen Vereinsmitglieder sein
  • vorgebucht werden kann nur eine Stunde von Montag bis Freitag bis 18 Uhr
  • die Stunde muss in die Liste eingetragen werden
  • die 5 Euro Platzgebühr an den Trainer Joachim Halverscheidt bezahlen
  • am Wochenenden kann nicht vorgebucht werden
  • sollte am Samstag oder Sonntag eine Stunde frei sein kann ohne vorbuchen gespielt werden
  • Erwachsene haben am Wochenende bevorzugtes Spielrecht
  • Jugendliche dürfen an Wochenenden mit vorbuchen aber zum normalen Preis spielen

Trainer News – Cardio Tennis Kurs im Januar 2011

Cardio-Tenniskurs bei unserem Trainer Joachim Halverscheidt
Cardio-Tennis ist ein Mix aus Tennis und anderen Fitnessaktivitäten. Es ist ein neues
Fitnesstraining in der Gruppe mit 6 bis 8 Spielern. Es setzt sich aus Warm-up, Cardio- Workout und Cool-Down-Phase zusammen und kombiniert Tennis mit anderen Fitnessaktivitäten. So erhält jeder Teilnehmer ein hochwirksames Herz-Kreislauf-Training. Der Kurs ist geeignet für Tennisspieler und Neueinsteiger ohne Trainer News – Cardio Tennis Kurs im Januar 2011 weiterlesen

Weihnachtsgrüsse

nur noch wenige Tage und schon ist das Jahr 2010 wieder Vergangenheit. Ein gutes oder eher ein schlechtes Jahr? Wir alle ziehen Bilanz. Was bringt uns das neue Jahr? Eine Frage, die leider noch nicht beantwortet werden kann.

Genießen Sie die kommenden Feiertage und lassen Sie das Jahr in Ruhe ausklingen.  Wir, der gesamte TCS Vorstand wünscht Ihnen und Ihrer Familie ein frohes und besinnliche Weihnachtsfest, Gesundheit, viel Glück und Erfolg im neuen Jahr.

Herzliche Grüße und alles Gute
Euer TCS Vorstand

Weihnachtsgrüsse und Infos vom Trainer

Am Mittwoch, den 22. Dezember ist das letzte Tennistraining dieses
Jahr. Deswegen möchte ich euch allen ein geruhsames Weihnachtsfest
und ein erfolgreiches Jahr 2011 wünschen.

Ab dem 15. Januar startet ein Cardio-Tennis-Kurs für Erwachsene. Genauere Infos gibt es hier auf der Homepage des Tennisclubs.
Ihr dürft in der Ferienzeit gerne eure Hallenstunde zum freien Spiel nützen. Weiterhin besteht auch immer noch die Möglichkeit für 5 Euro (Details hier) die Stunde zu spielen.

Joachim Halverscheidt
Tennislehrer

Spannende und aufregende Weihnachtsfeier unserer Tennisjugend

Dieses Jahr haben sich die beiden Jugendwartinnen Dagmar Tränklein und Petra Lopez etwas ganz Besonderes für die Tennisjugend den TC Schönaich ausgedacht. Sie waren mit den Kids im Kunst-Turn-Forum in Stuttgart. Das Kunst-Turn-Forum ist eine der modernsten Turnhallen der Welt und gleichzeitig ein Leistungszentrum der deutschen Kunstturner.
Kim Bui, Kunstturnerin und Mitglied der deutschen Nationalmannschaft, hat die Kinder und die Betreuer durch den Nachmittag begleitet. Dies war schon ein sehr beeindruckendes Erlebnis.

Viel Spaß mit Turnerin Kim Bui (Mitte) im Kunst-Turn-Forum Stuttgart

Erst war Aufwärmen im Ballettsaal angesagt und danach konnten die Kinder einige Geräte ausprobieren.
Die Schnitzelgrube und das Trampolin wurden auf eine harte Probe gestellt.
Zum Abschluss gab es noch Autogramme und ein Gruppenbild mit Kim Bui und Sebastian (Mitarbeiter
des Kunst-Turn-Forums). Danach ging es zur Stärkung nach Schönaich in unser
Clubhaus. Veronika und Rudi Kaupp haben ganz toll für alle gekocht und hatten alle Hände voll zu tun, die hungrigen Mäuler zu stopfen. Die Jugendsprecherinnen Carina und Hanna haben
im Anschluß noch ein tolles Programm mit lustigen Spielen und einer Tombola veranstaltet.
Ein herzliches Dankeschön an alle Beteiligten, die zum guten Gelingen dieses Nachmittages beigetragen haben
Eure Jugendwartinnen Dagmar und Petra

Weihnachtsfeier für Kinder und Jugendliche am 3.12.2010

Liebe Kinder und Jugendliche,
am 3. Dezember findet für euch eine Weihnachtsfeier statt.
Die genaue Ausschreibung findet ihr als Aushang in der Tennishalle.
Die Jugendwartinnen haben sich für euch etwas ganz Besonderes einfallen lassen!
Bitte schnellstmöglich anmelden, da bei einem Teil der Feier eine Teilnehmerbeschränkung besteht.
Aktualisierung: anbei noch einmal die genauen Daten der Weihnachtsfeier am Fr., den 3.12.

Abfahrt nach Stuttgart: 15:15 Uhr S-Bahnstation Goldberg
Rückkunft und Beginn der Party: 19:30 Uhr.
Ende der Feier 22:30 Uhr.

Liebe Eltern,

die Kinder bitte um 22.30 im Clubheim abholen.

Viel Spaß dabei!

Joachim Halverscheidt
Tennislehrer

Ehrungen für 35/36 Jahre Treue zu Tennisclub

Am Sonntag hatte unser 1. Vorsitzender Klaus Blech eine sehr schöne Aufgabe. Parallel zu Siegerehrung wurden auch einige Mitglieder geehrt, die dem Tennissclub seit 35 bzw. 36  Jahre die Treue halten. Solche Jubiläen kommen in unserer heutigen, schnellebigen Zeit  nicht allzu häufig vor. Wir sind stolz darauf, dass die Geehrten so lange schon Mitglieder  bei uns sind.

Die Geehrten von links: Erika Jaus, Heinz Jaus, Sigon Disterheft, Margit Dilger, Inge Sannemüller, Monika Langenberg, Karl Bichler, Hildegard Maag

Leider konnten nicht alle kommen, um ihr kleines Präsent in Empfang zu nehmen. Sie werden es nachgereicht bekommen.